〒810-8650 福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3 ヒルトン福岡シーホーク

お気軽にお問合せください

受付時間:10:00~17:00
定休日:土日祝祭日

(社)日本中国料理協会では、一昨年9月から中華中医薬学会栄養薬膳分会と共同で「食膳薬膳調理」養成通信講座を開設し、現在1,2期生が順調に学習を進めております。

 この講座は、2年間20回の通信講座と2回のスクーリングにより、中医学理論と医食同源の伝統を持つ中国料理の調理法を学び、それぞれの食材のもつ食効(薬効)を最大限に活かすことにより、消費者の健康増進に寄与することを目的に行なうものです。

 2年間の通信講座修了後、受講者には、中医薬学会栄養薬膳専家分会による理論試験と、当会によるレシピ作成試験、実技試験を受験して頂き、合格者には同分会から「栄養薬膳師」の称号が授与されます。(通信講座を終了しただけでは「栄養薬膳師」の称号はあたえられません。」

 つきましては下記により3期生を募集いたしますので、会員各位はもちろん、東洋医学や健康に関心のあるお客様、関連業者の方々も奮ってご受講くださるようご案内致します。

                 「食膳薬膳調理」養成通信講座 第3期

受講期間             平成24年9月から2年間(通信講座 20回+スクーリング 2回)

受講費用             14万円

                 ・日中協会員・賛助会員特別価格 10万円

                 ・円卓会員特別価格         12万円

*但しスクーリング費用合計3万円、スクーリングの出席に必要な交通費等、「栄養薬膳師」試験に関する受験費用、交通費等は別途になります。」

申込締め切り        平成24年7月31日

申し込みまたはご不明な点がございましたら、jccsf22123@yahoo.co.jpまで、メールでの問い合わせお待ちしております。

お問合せはこちら

お電話でのお問合せ・相談予約

092-844-8111

<受付時間>
10:00~17:00
※土日祝祭日は除く

日本中国料理協会
福岡県支部

住所

〒810-8650
福岡県福岡市中央区
地行浜2-2-3 
ヒルトン福岡シーホーク

受付時間

10:00~17:00

定休日

土日祝祭日