〒810-8650 福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3 ヒルトン福岡シーホーク

お気軽にお問合せください

受付時間:10:00~17:00
定休日:土日祝祭日

7月9日(火)に博多区博多駅東にある、連双庭にて当店の総料理長兼日本中国料理協会 副会長でもある脇屋 友詞総料理長に腕を奮って頂き鹿児島県の食材を使った食材研究会を開催しました( ´艸`)

当日はお忙しい中、何度も会員の皆様の所に来ていただき、熱心に料理の説明・調理方法など沢山お話をしていただきました

ほんの少しですが、写真をUPします

脇屋氏10.jpg

連双庭さんはOPENキッチンで、今回は事前の打ち合わせ風景も撮影させて頂きました

脇屋氏13.jpg

福岡県支部 中橋支部長の挨拶で素敵な時間をスタートしました( ´艸`)

脇屋氏12.jpg

脇屋総料理長の丁寧なコース料理の説明をして頂き、今回の料理にたいする思いが伝わってきました(T-T)

脇屋氏11.jpg

千層豆腐牛肉                  翡翠茄子湯            鮑魚冬瓜

鮎魚炸春捲                    粟米牛肉            香辣担々麺

連双庭氷淇淋               極品香銘茶

簡単ではありますが、素晴しい料理の紹介でした(*^▽^*) 

今回お世話になりました連双庭の脇屋総料理長を始めスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

とても素晴しい時間となりました♪ヽ(´▽`)/

お問合せはこちら

お電話でのお問合せ・相談予約

092-844-8111

<受付時間>
10:00~17:00
※土日祝祭日は除く

日本中国料理協会
福岡県支部

住所

〒810-8650
福岡県福岡市中央区
地行浜2-2-3 
ヒルトン福岡シーホーク

受付時間

10:00~17:00

定休日

土日祝祭日