四季旬菜
〜地元の食材を学ぶ〜 第1回
九州各地、地元の歴史、食材や伝統料理・食文化を学んでいく会を今年度から定期的に開催していくことになりました。記念すべき第1回は福岡県の柳川に行き、柳川の歴史、 そして有明海の旬魚を味わいながら、食材の知識を深めていきたいと思います。
とても有意義な一日になる事と思いますので、是非参加してください。
日時 9月25日(木)
集合場所 西鉄福岡(天神)駅中央改札前
集合時間 9時30分
10時00分〜 西鉄福岡駅〜西鉄柳川駅へ (11:00着)
11時30分〜 柳川川下り乗船 柳川の歴史と文化を学びます。
14時00分〜 「夜明茶屋」にて地元有明の旬食材を賞味
16時00分〜 シャトルバスにて西鉄柳川駅〜西鉄福岡駅へ(流れ解散)
定員 25名 (先着順とさせて頂きます)
会費 4000円 ※8000円のうち4000円は会より負担します。
*先方の予約の都合がございますので、9月18日までにご連絡お願いします。
メール・FAXにて小川迄 TEL092-891-5555FAX092-881-1700 メールアドレス福岡県支部 事務局 jccsf22123@yahoo.co.jp
ご不明な点は 五福 小川迄、ご連絡ください。TEL092-891-5555
FAXでの申し込みの際はこちら四季旬菜.doc のファイルをダウンロードしてお使い下さい!!