〒810-8650 福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3 ヒルトン福岡シーホーク

お気軽にお問合せください

受付時間:10:00~17:00
定休日:土日祝祭日

 今年度より福岡県支部の新たなる試み、地元福岡県から始まり九州・日本全国へと食材に関する知識と生産者の思い、そしてその地の歴史を知る為の活動を開催します(^^)v

第1回目は、地元福岡県柳川市にお邪魔してきました( ´艸`)

地元ですが、初めて見て食する食材が山ほどあり今回は有明海の魚をメインに提供して頂きましたが、ムツゴロウ・ワラスボ・クツゾコなど珍しい魚をお刺身や煮付けなどで頂きました(#^_^#)

また柳川市内での川下りをさせて頂き、情緒あふれ季節を感じ地元の新たな一面を見ることができました o(^o^)o

少しですが写真をUPしたいと思います

四季旬菜柳川1.jpg

まずは情緒あふれる柳川市内川下りから〜

四季旬菜柳川.jpg

今回の料理の数々です o(^o^)o

四季旬菜柳川3.jpg

なんとムツゴロウとワラスボの活き造り初めて食べましたが美味でしたよ

四季旬菜柳川2.jpg

美味しい料理に和気あいあいと交流を深める事が出来ました(^u^)

四季旬菜柳川4.jpg

最後に参加者全員での記念撮影

定期的に開催していきたいと思いますので、次回開催の際も多くの参加お待ちしております♪ヽ(´▽`)/

お問合せはこちら

お電話でのお問合せ・相談予約

092-844-8111

<受付時間>
10:00~17:00
※土日祝祭日は除く

日本中国料理協会
福岡県支部

住所

〒810-8650
福岡県福岡市中央区
地行浜2-2-3 
ヒルトン福岡シーホーク

受付時間

10:00~17:00

定休日

土日祝祭日