〒810-8650 福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3 ヒルトン福岡シーホーク
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定休日:土日祝祭日
2014年5月26日(月)、東京・大田区蒲田の東京誠心調理師専門学校にて第10回青年調理師のための全日本中国料理コンクールが開催されました。
コンクールの内容は、前菜部門・熱菜魚介部門・熱菜畜禽部門・デザート部門・定食部門の4部門があるコンクールとなっています
今回のコンクールには福岡県支部のより書類審査を通過した精鋭8名の参加となりました
金賞 厚生労働大臣賞
中園 健司(八仙閣 本店)
作品名:鳳凰遊春美麗香味三〜春の訪れを喜ぶ鳳凰と、香り豊かな三種前菜小皿盛り〜
〜熱菜魚介部門〜
銅賞
稙田 州平(頤和園 博多前店)
作品名:酥脆子海胆〜海辺のパイ仕立て〜
入賞
久江 瑞宏(四川飯店 博多)
作品名:飛魚炸三様〜飛び魚を使った「薫る」揚げ物三種盛り〜
入賞
吉村 和彦(中華菜館 五福)
作品名:双味扇貝〜ホタテの肝ソース入りカダイフ巻き ホタテのヒモ入り海鮮小龍包
銀賞 世界中国烹連合会会長賞
作品名:紅糯米五花肉球〜九州産豚バラ肉の香り蒸し 芽菜と野菜の笹の葉包み添え〜
衣笠 弘幸(ホテルオークラ福岡)
作品名:七星招待和牛~七つの食材でおもてなしする和牛料理二種〜
金賞国土交通大臣賞
川窪 証(中村調理製菓専門学校)
作品名:中式米甜菜〜お米を使った中華デザート〜
入賞
大野 征之(四川飯店 博多)
作品名:郷里彩色御膳〜福岡の食材を使用した彩り定食〜
次回の開催の際にも、多くの青年部員の方の参加をお待ちしております