〒810-8650 福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3 ヒルトン福岡シーホーク

お気軽にお問合せください

受付時間:10:00~17:00
定休日:土日祝祭日

 2014年5月26日(月)、東京・大田区蒲田の東京誠心調理師専門学校にて第10回青年調理師のための全日本中国料理コンクールが開催されました。

 コンクールの内容は、前菜部門・熱菜魚介部門・熱菜畜禽部門・デザート部門・定食部門の4部門があるコンクールとなっています

 今回のコンクールには福岡県支部のより書類審査を通過した精鋭8名の参加となりました


何とその内金賞2名・銀賞1名・銅賞1名・入賞4名の成績を収めることができましてた


今回のコーンクールに出品した作品をご紹介します


〜前菜部門〜

金賞 厚生労働大臣賞

中園 健司(八仙閣 本店)

作品名:鳳凰遊春美麗香味三〜春の訪れを喜ぶ鳳凰と、香り豊かな三種前菜小皿盛り〜

HP中園 健司(八仙閣).jpg

〜熱菜魚介部門〜

銅賞

稙田 州平(頤和園 博多前店)

作品名:酥脆子海胆〜海辺のパイ仕立て〜

HP稙田 州平銅賞.jpg

入賞

久江 瑞宏(四川飯店 博多)

作品名:飛魚炸三様〜飛び魚を使った「薫る」揚げ物三種盛り〜

HP久江 瑞宏入賞.jpg

入賞

吉村 和彦(中華菜館 五福)

作品名:双味扇貝〜ホタテの肝ソース入りカダイフ巻き ホタテのヒモ入り海鮮小龍包

HP吉村 和彦入賞.jpg


〜熱菜畜禽部門〜

銀賞 世界中国烹連合会会長賞

小川 英二(中華菜館 五福)

作品名:紅糯米五花肉球〜九州産豚バラ肉の香り蒸し 芽菜と野菜の笹の葉包み添え〜

HP小川 英二銀賞.jpg


入賞

衣笠 弘幸(ホテルオークラ福岡)

作品名:七星招待和牛~七つの食材でおもてなしする和牛料理二種〜

HP衣笠 弘幸入賞.jpg


〜デザート部門〜

金賞国土交通大臣賞

川窪 証(中村調理製菓専門学校)

作品名:中式米甜菜〜お米を使った中華デザート〜

HP川窪 証金賞.jpg



〜定食部門〜

入賞

大野 征之(四川飯店 博多)

作品名:郷里彩色御膳〜福岡の食材を使用した彩り定食〜

HP大野 征之入賞.jpg


以上8名の作品を紹介しました


皆さん日常の業務をこなし福岡県支部にも積極的にご協力頂いている方々ばかりです

次回の開催の際にも、多くの青年部員の方の参加をお待ちしております

お問合せはこちら

お電話でのお問合せ・相談予約

092-844-8111

<受付時間>
10:00~17:00
※土日祝祭日は除く

日本中国料理協会
福岡県支部

住所

〒810-8650
福岡県福岡市中央区
地行浜2-2-3 
ヒルトン福岡シーホーク

受付時間

10:00~17:00

定休日

土日祝祭日