〒810-8650 福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3 ヒルトン福岡シーホーク

お気軽にお問合せください

受付時間:10:00~17:00
定休日:土日祝祭日

第2回 四季旬菜 〜地元の食材を学ぶ〜 

 九州各地、地元の歴史、食材や伝統料理・食文化を学んでいく会の第2回は福岡県糸島市で

糸島産の野菜、塩作りそして糸島の食材を味わいながら、食材の知識を深めて行きたいと思います。

とても有意義な一日になる事と思いますので、是非ご参加下さい。

日 時  5月20日(水)10時集合

10時00分  セントラルホテル前集合

11時00分  「工房とったん」にてまたいちの塩作りを見学。

12時00分  久保田農園にて食材見学

14時00分  つまんでご卵「にぎやかな春」にて糸島の食材を賞味

15時00分  杉能舎「浜地酒造」にて糸島の造り酒屋を見学

17時00分  解散予定

会 費  2,500   ※ 定員20名で締め切らせていただきます。

※予約の都合がございますので、5月13日までに出欠のご連絡をお願い致します。

参加申し込み用紙はこちらをクリックしてください

2015.5.20四季旬菜案内状.doc

送り先  ホテルオークラ福岡 「桃花林」衣笠 迄

TEL092-262-1327 FAX 092-262-1424

ご不明な点は ホテルオークラ福岡 衣笠 迄 ご連絡下さい。

お問合せはこちら

お電話でのお問合せ・相談予約

092-844-8111

<受付時間>
10:00~17:00
※土日祝祭日は除く

日本中国料理協会
福岡県支部

住所

〒810-8650
福岡県福岡市中央区
地行浜2-2-3 
ヒルトン福岡シーホーク

受付時間

10:00~17:00

定休日

土日祝祭日