第2回 四季旬菜 〜地元の食材を学ぶ〜
九州各地、地元の歴史、食材や伝統料理・食文化を学んでいく会の第2回は福岡県糸島市で
糸島産の野菜、塩作りそして糸島の食材を味わいながら、食材の知識を深めて行きたいと思います。
とても有意義な一日になる事と思いますので、是非ご参加下さい。
日 時 5月20日(水)10時集合
10時00分 セントラルホテル前集合
11時00分 「工房とったん」にてまたいちの塩作りを見学。
12時00分 久保田農園にて食材見学
14時00分 つまんでご卵「にぎやかな春」にて糸島の食材を賞味
15時00分 杉能舎「浜地酒造」にて糸島の造り酒屋を見学
17時00分 解散予定
会 費 2,500円 ※ 定員20名で締め切らせていただきます。
※予約の都合がございますので、5月13日までに出欠のご連絡をお願い致します。
参加申し込み用紙はこちらをクリックしてください
送り先 ホテルオークラ福岡 「桃花林」衣笠 迄
TEL092-262-1327 FAX 092-262-1424
ご不明な点は ホテルオークラ福岡 衣笠 迄 ご連絡下さい。