〒810-8650 福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3 ヒルトン福岡シーホーク
受付時間:10:00~17:00
定休日:土日祝祭日
9月19日(火)にて、福岡県を飛び出し大分県別府市にあります「蒸士茶楼」での料理講習会を開催しました!(^^)!
当日はオーナーシェフの前田 進一郎様に講師をして頂きお店のコンセプトでもある「50℃洗い低温スチーム&ドライ薬膳での調理法を教えて頂きましたm(_ _)m
食材により低温調理の際の温度の変更や温泉地別府ならではの蒸気を使った蒸し料理を堪能させて頂きました。
蒸士茶楼では、温泉の蒸気を蒸留してすべての料理に使用しているそうで水道水よりもミネラルが豊富で口当たりが丸くなるそうです( ゚Д゚)
すべての工程と食材の下準備に拘った料理の数々でした!!
お店の外観です!!古民家を思わせる趣のあるお店でした!!
最後に前田料理長を囲んで記念撮影を取らせて頂きましたm(_ _)m
お忙しい中、レシピ・詳しい調理法など丁寧に教えて頂きありがとうございました。