【NEW】第14回国産ニジマス中国料理コンクール 作品募集中
[テーマ]
豊かな天然湧水で育ち、わが国が世界に誇るクリーンでヘルシーな国産ニジマスを、中国料理の技法を用いて美味しく食べやすいメニューを開発し、国産ニジマスを一層身近なものにするとともに、消費者の健康維持を考え食育の推進に役立つ各種提案を行うためのコンクールです。
[募集部門]
- ・A部門:ニジマスを主材料とした中国料理の麺飯(湯麺、炒麺、和えそば、炒飯、飯等)
- ・B部門:ニジマスを主材料とした中国料理のアラカルト
[優勝賞金]:10万円(各部門1名)
[応募資格]
・日本国内において、現在中国料理の調理に従事していること。(従事年数、年齢不問)
・個人の名前で応募すること。(団体名や店舗名あるいは連名では受け付けません)
・幅広く作品を募集するため、過去の金賞受賞者は、その部門に応募しないこと。
[応募締切]:2019年 9月11日(水) <当日消印有効>
[決勝審査]:2019年 11月7日(木)
[決勝会場]:東京誠心調理師専門学校(東京都大田区蒲田3-21-4)
※ 遠方からお越しの選手については規定の交通費・宿泊費を補助します
[主 催] : 全国養鱒振興協会
[後 援] : 水産庁、全国内水面漁業協同組合連合会、(一社)日本養魚飼料協会(予定)
[共 催] : (公社)日本中国料理協会
※必要書類は下記よりダウンロードできます
③食材・調味料記入欄のみ(EXCEL)
※ 材料ごとの原価を入力すれば自動で総額が計算されます
※ 応募用紙が新しくなりました。必ず「第14回」のフォームでご応募ください。
※ コンクール決勝会場の設備については下記を参照してください